ИНДЕЙКА В СПЕЦИЯХ С
БАТАТОМ
Это легкое и сбалансированное блюдо, в котором нежная индейка гармонично сочетается с сладким бататом и яркими болгарскими перцами. Ароматные специи придают ему насыщенный вкус, а соус на основе авокадо добавляет кремовую текстуру и полезные жиры.
Ингредиенты:- Индейка — 330 г
- Миндаль — 37 г (можно купить готовую муку)
- Батат — 1,5 шт
- Яйцо — 1 шт
- Болгарский перец — 3 шт
- Смесь специй «Улучшение пищеварения» — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для заправки:- Авокадо — 1 шт
- Кокосовое молоко — 60 мл
- Лимонный сок — 2-3 ст. л.
- Мята (свежая) — 2-3 ст. л.
Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола, радуя гостей своим вкусом и ароматом. Наслаждайтесь им, зная, что вы заботитесь о своем организме!
Приятного аппетита!
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 С, проткнуть картофель вилкой в нескольких местах и отправить на 40 минут запекаться в кожуре.
2. Из миндаля сделать муку в кофемолке, добавить смесь специй «Улучшение пищеварения», соль — это панировка.
3. В другую отдельную емкость разбить яйцо.
4. Индейку в блендере превратить в фарш.
5. Скатать шарики-котлетки, сначала обвалять в яйце, потом в панировке, положить на противень, к ним — болгарский перец.
6. Готовность — примерно 20 минут. Перец может приготовиться чуть раньше.
7. Для заправки перемешать авокадо, кокосовое молоко, лимонный сок и мяту.
8. Подавать блюдо горячим с легким овощным салатом.