Открытый онлайн-урок
врача-гастроэнтеролога, диетолога
Ольги Евдокимовой

8 ШАГОВ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ МИКРОБИОМА

3 августа (вт) в 15:00 по Москве
врачи, нутрициологи, диетологи, эксперты красоты и здоровья

ДЛЯ КОГО?

ДЛЯ “ПРОДВИНУТЫХ ЗОЖ-НИКОВ”
Сможете экспертно рекомендовать планы коррекции микробиома, добавок и образа жизни для ваших клиентов
Сможете углубленно разобраться в данном вопросе для себя, т.к. микробиом влияет на качество нашей жизни
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ СФЕРЫ ЗОЖ:

НА ОТКРЫТОМ УРОКЕ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ:

Разобраться в роли
и функциях микробиома
Провести диагностику своего состояния и определить
«что болит и почему»

1
2
Понять взаимосвязь микробиома и заболеваний любого органа, чтобы все вместе работало как часы
3

ПРОГРАММА ОТКРЫТОГО УРОКА

8 шагов для коррекции микробиома:
Шаг 1. Восстанавливаем слизистую кишечника

• Поймете, что такое “синдром повышенной кишечной проницаемости”.
• Какие факторы провоцируют его развитие и что можно предпринять для его заживления.
Шаг 2. Восстанавливаем моторику ЖКТ

• Поймете, почему может страдать моторика ЖКТ и из-за чего он спазмируется.
• Поговорим про стресс и ВАГУС-нерв.
• И о том, как улучшать моторику ЖКТ.
Шаг 3. Налаживаем ежедневный стул

• Поймете, почему возникают запоры и что нужно делать, чтобы их не было.
Шаг 4. Восстанавливаем ферментативную функции

• Поговорим про ферменты: экзогенные и эндогенные.
• Поймете, каким образом мы можем повлиять на синтез ферментов в организме.
Шаг 5. Улучшаем процессы детоксикации

• Поймете, причины нарушений процессов детоксикации.
• Поговорим каким образом можно улучшить детокс.
Шаг 6. Восполняем дефициты микро- и макронутриентов

• Разберем самые основные дефициты и причины их возникновения.
• Узнаете, какие добавки нужно внедрять для коррекции микробиома.
Шаг 7. Снижаем избыточный рост условно-патогенных и патогенных бактерий

• Поймете, почему начинается избыточно-патогенный рост и что нужно предпринять чтобы его снизить.
• Узнаете роль фитосептиков, сорбентов, элиминационной диеты
и образ жизни в работе с патогеном.
Шаг 8. Восстанавливаем адекватное количество дружественных микроорганизмов

• Поймете, как пребиотики, пробиотики, синбиотики и метабиотики помогут вам в коррекции микробиома.

+ разберем кейс с трактовкой анализа ХМС по Осипову
в прямом эфире

В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫ

Поймете, какой объем знаний и инструментов вам необходим для грамотного ведения клиентов по вопросам микробиома
Получите конкретные шаги по коррекции микробиома, как для работы с клиентами, так и для себя
Наглядно увидите, как разбирать ХМС по Осипову и на его основе давать рекомендации
ОЛЬГА ЕВДОКИМОВА
врач-гастроэнтеролог, диетолог, нутрициолог, член общественного объединения "Нутрициологи России", спикер образовательных программ РУДН и МИИН
ОБРАЗОВАНИЕ
• МГУ им. М.В. Ломоносова, врач по специальности "Лечебное дело"
• РНИМУ им. Н.И. Пирогова, ординатура "Гастроэнтерология"
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ:
ДИПЛОМЫ И СЕРТИФИКАТЫ
ОЛЬГА ЕВДОКИМОВА
автор и спикер урока

СПИКЕР УРОКА

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

и получите подарок: чек-лист “Пробиотики из еды”
ОТЗЫВЫ