Бульон с рисом и перцами под восточной пряной корочкой
Это блюдо сочетает в себе нежный рис и яркие перцы, а готовый бульон добавляет ему насыщенный вкус и белок, необходимый для здоровья всего тела. Рецепт подходит как для куриного, так и для говяжего бульона.
Ингредиенты:- 1 литр готового бульона (20 гр сухого бульона добавить в 1л воды)
- 250 г риса басмати
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка зиры
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Свежая зелень (кинза или петрушка) для подачи
- Лимон для подачи
Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона. Это блюдо получится насыщенным, ароматным и очень уютным благодаря бульону.
Приятного аппетита!
Приготовление:
1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды и замочите его в воде на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.
2. Нарежьте болгарские перцы полосками.
3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его 3-5 минут до прозрачности.
Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту, не давая ему подгореть.
5. В сковороду с луком и чесноком добавьте нарезанные болгарские перцы. Обжаривайте их 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
6. Добавьте зиру, куркуму, сладкую паприку и кайенский перец. Перемешайте и готовьте еще минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.
7. В сковороду добавьте замоченный рис и тщательно перемешайте все ингредиенты.
8. Приготовьте бульон. Для этого на 1 л воды добавьте 20 гр(4 ч.л. сухого бульона).
9. Влейте готовый бульон, доведите до кипения. 10. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким.
10. При необходимости добавьте соли и черного перца по вкусу.